Товаров: 0,
на сумму 0 р.
0
Картины из золота

Наша продукция это эксклюзивные картины из сусального золота 960 пробы. Картины представлены различными тематиками, а также мы изготавливаем индивидуальные заказы на основе предоставленных фотографий и рисунков.

Доставка

Надежно и быстро доставим Ваш заказ по Петербургу и всей России. Сроки доставки: по Петербургу от 1 дня, по России от 2 дней.  Наши курьеры работают 365 дней в году: в будни и в выходные.

О Золотой Маске

Продукция компании «Золотая маска» гармонично сочетает в себе вековые традиции производства сусального золота и современные технологии декоративного и ювелирного искусства...

День арбуза

день арбузаКак известно, арбузэто не овощ и не фрукт. И ежегодно 3 августа этой сладкой и сочной ягоде посвящается целый день. Наибольшую популярность день арбуза имеет в США, хотя постепенно он начинает приобретать известность и в других странах.

На территории России и Украины арбузы начали выращивать только в середине 17 века. Эта ягода знаменита, как своим сладким вкусом, так и полезными свойствами. Арбуз является отличным средством для освежения в августовскую жару. Помимо этого он способен нормализовать кровяное давление и снижать повышенную температуру. Рекомендуется употреблять арбуз для лечения некоторых воспалений. Так как арбуз богат на магний, железо, калий, натрий, фолиевую кислоту, кальций, фосфор и другие витамины, он является отличным способом для улучшения иммунной системы. Мякоть ягоды содержит глюкозу, фруктозу и сахарозу. Такое большое сочетание витаминов оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника и сердечно-сосудистую систему.

Также стоит отметить, что арбуз используется и в народной медицине. Его применяют при сердечных и почечных заболеваниях, различных отеках. Из мякоти получаются отличные маски для омоложения и ухода за кожей лица.

день арбузаЧтобы остаться довольным после покупки этой ягоды, необходимо знать, как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз. Постарайтесь выбрать арбуз большого размера. Как правило, такие ягоды более часто являются спелыми. При покупке маленького арбуза, имеется риск приобрести недоспевшую ягоду. Конечно же, размер арбузов во многом зависит и от сорта, однако у одного продавца они будут из одной партии. Лучшим будет арбуз, который имеет размер больше среднего. Если же размеры уж подозрительно велики, нужно помнить, что это может быть следствием использования многочисленных удобрений.

Самым правильным вариантом является определение пола арбуза. Более сладкий вкус имеют, так называемые «девочки». Размер кружка на таких ягодах имеет больший диаметр, чем у арбузов «мальчиков». Если ягода имеет блестящую кожуру, это может говорить о том, что она еще не созрела. Спелый арбуз всегда будет иметь тщательно высохший хвостик, ведь именно так он отделяет от себя уже ненужную бахчу. Кору спелого арбуза достаточно сложно проколоть ногтем, если же у вас это получилось без проблем, значит, ягода еще не созрела. Постучав по арбузу, вы услышите звонкий и отчетливый звук, который будет свидетельствовать о том, что ягода уже созрела. В ином случае арбуз может быть битым или подкисшим.

Хотя многие люди едят арбуз только дома, в дорогих заведениях это блюдо также подается. Поэтому необходимо знать, как правильно есть эту ягоду в приличном обществе. Как правило, арбуз подается разрезанный на дольки вместе с коркой. Из общей посуды дольку нужно взять руками и положить в свою тарелку. После этого пальцы обязательно вытираются салфеткой. Затем, используя вилку и нож, кусочек арбуза очищается от семечек, и мякоть отделяется от кожуры. Нарежьте мякоть небольшими кусочками, и накалывайте их вилкой. Не рекомендуется разрезать дольку арбуза на кусочки вместе со шкуркой.

В Европе самым большим считается арбуз, выращенный фермером Игорем Лихосенко в 2009 году. Его масса составила почти 62 килограмма. Мировым рекордом является арбуз сорта Каролина-Кросс, который достиг 119 кг. Сегодня насчитывается более 1200 различных видов этой сладкой ягоды. Ее выращивают в 96 странах. В некоторых государствах фермеры научились изготавливать мед из арбуза. Он получается методом выпаривания арбузного сока.