Товаров: 0,
на сумму 0 р.
0
Картины из золота

Наша продукция это эксклюзивные картины из сусального золота 960 пробы. Картины представлены различными тематиками, а также мы изготавливаем индивидуальные заказы на основе предоставленных фотографий и рисунков.

Доставка

Надежно и быстро доставим Ваш заказ по Петербургу и всей России. Сроки доставки: по Петербургу от 1 дня, по России от 2 дней.  Наши курьеры работают 365 дней в году: в будни и в выходные.

О Золотой Маске

Продукция компании «Золотая маска» гармонично сочетает в себе вековые традиции производства сусального золота и современные технологии декоративного и ювелирного искусства...

Сербские свадебные традиции

Каждый из нас хотя бы раз присутствовал на свадьбе. Как это происходит в Сербии? Вот краткое описание участника: «обязательные трубачи, невероятное количество еды, оглушающая «народная» музыка, хороводы («коло») по заказу тётки, кума, дяди, бабушки и так далее... Да, было ещё бросание букета, разбивание рюмок... В общем, веселье». Не правда ли, очень напоминает фильм Кустурицы «Чёрная кошка, белый кот»?
Но каждая мелкая деталь, хотя подчас нынче её значение почти утрачено, несёт в себе сакральное значение. Итак, традиционная сербская свадьба длится три дня. Первый день – это девичник и мальчишник, обычно в субботу, второй – само венчание – в воскресенье, а в третий день веселится всё село, водят хороводы, жгут на площади огонь и рвут подушки, всё посыпая перьями.
За несколько дней до свадьбы один из молодых родственников жениха (в некоторых регионах сам жених) с бутылкой ракии или вина, завёрнутой в полотенце и убранной цветами, созывает гостей, проходя по домам. В день свадьбы гостей перед домом ожидал кто-то из молодёжи. Чаще всего это были девочки, украшавшие гостей розмарином. Приглашённые обычно оставляли монетки девочкам «на украшение». Затем гости собирались в доме и пили кофе.
Сваты обычно украшены полотенцами, поверх того цветами и розмарином. Украшены и автомобили, как некогда повозки. Свадебную колонну предводит знаменосец с трёхцветным знаменем, на древко которого набито яблоко. Перед выездом за невестой отец жениха читал «Отче наш» и все вместе молились. Во главе колонны находился «старший сват» (традиционно – дядя жениха) и знаменосец. Старший сват – это многослойная роль: с одной стороны, он руководит свадебным торжеством, с другой – он главный затейник и балагур.

Смотрите также:

Свадебный этикет

Подарки на годовщину свадьбы родителям