Товаров: 0,
на сумму 0 р.
0
Картины из золота

Наша продукция это эксклюзивные картины из сусального золота 960 пробы. Картины представлены различными тематиками, а также мы изготавливаем индивидуальные заказы на основе предоставленных фотографий и рисунков.

Доставка

Надежно и быстро доставим Ваш заказ по Петербургу и всей России. Сроки доставки: по Петербургу от 1 дня, по России от 2 дней.  Наши курьеры работают 365 дней в году: в будни и в выходные.

О Золотой Маске

Продукция компании «Золотая маска» гармонично сочетает в себе вековые традиции производства сусального золота и современные технологии декоративного и ювелирного искусства...

Кое-что из истории Нового года

празднование нового годаКаждую зиму не только дети, но и большинство взрослых людей по давно заведённой традиции заранее готовятся к встрече Нового года, относящегося к числу самых любимых всеми праздников. А в предпраздничные дни декабря все они с большим нетерпением ожидают появления в доме нарядной красавицы ёлки и надеются получить новогодний подарок.
Следует отметить, что до начала петровского правления Новый год на Руси справлялся сначала в марте, а позднее был перенесён на 1 сентября. В 1699 году Пётр приказывает перенести празднование Нового года на 1 января следующего 1700 года (обновив заодно и само летоисчисление). С этих пор всеми любимый праздник отмечается так же, как и в наши дни, то есть в ночь с 31 декабря на 1 января.
Что касается летоисчисления, то царь Пётр приказывает отсчитывать годы с Рождества Христова, а не от сотворения мира. С тех пор каждый новый год начинается с 1 января, причём встреча его всегда сопровождается торжественными молебнами с колокольным звоном и праздничными забавами с обязательным грохотом пушек и запуском фейерверков. Кроме того, петровским указом предписывались обязательные для всех россиян поздравления с праздником, непременно радостное настроение, а также устанавливался обычай дарения новогодних праздничных подарков.
новый годВведение петровских указов сопровождалось появлением новой традиции, заключающейся в установке в домах праздничной ёлки, украшенной разноцветными игрушками и пряностями. Сам по себе обычай украшать ёлку яркими свечами, игрушками или сладостями зародился в средневековой Германии. Согласно старинному преданию известному реформатору Мартину Лютеру привиделось однажды вечером, что звезды как будто висят на ветвях ели, росшей неподалёку от его дома. Он был просто очарован этим фантастическим видением и решил установить одну из елей в доме, украсив её ветви небольшими свечками.
Будущий Петр Великий, увидав однажды такую ёлку в Немецкой слободе, приказал подданным поставить подобную ей у себя во дворце. С тех пор эта вечно зелёная лесная гостья превратилась в обязательный атрибут зимнего праздника, несмотря на то, что в первое время к ней относились как к детской забаве.
Взрослые с удовольствием поддержали этот обычай и не только участвовали в украшении новогодней лесной красавицы, но и совместно с детьми водили хороводы вокруг неё, распевая куплеты, напоминающие всем нам знакомую с детства песенку о ёлочке. Отметим, что стихи к этой песне в 1903 году написала народная поэтесса Раиса Кудашёва, в то время как на музыку их положил самодеятельный композитор Бекман, преподнеся её в качестве новогоднего подарка своей маленькой дочке.