Товаров: 0,
на сумму 0 р.
0
Картины из золота

Наша продукция это эксклюзивные картины из сусального золота 960 пробы. Картины представлены различными тематиками, а также мы изготавливаем индивидуальные заказы на основе предоставленных фотографий и рисунков.

Доставка

Надежно и быстро доставим Ваш заказ по Петербургу и всей России. Сроки доставки: по Петербургу от 1 дня, по России от 2 дней.  Наши курьеры работают 365 дней в году: в будни и в выходные.

О Золотой Маске

Продукция компании «Золотая маска» гармонично сочетает в себе вековые традиции производства сусального золота и современные технологии декоративного и ювелирного искусства...

Откуда взялся пасхальный кролик?

пасхальный кроликВ преддверии Пасхи все чаще мы видим пасхального зайца. Этот загадочный символ становится популярным в России. А меж тем, происхождение у него далеко не российское. Какова же история происхождения этого пасхального образа?
Традиционным символом Пасхи в России были и остаются крашеные яйца. Яйца символизируют Вселенную, жизнь. Покраснело яйцо впервые у Марии Магдалины в ответ на неверие римского императора в воскресение Христа. У многих же европейских народов наряду с яйцами изображается пасхальный кролик, который и приносит эти яйца. Яйца у кроликаразноцветные, и приносит он их исключительно детям, которые не огорчают своих родителей.
Образ зайца восходит к язычеству. У древних германских народов был обычай отмечать весной праздник плодородия, который был посвящен богине Остаре. Символом богини был кроликживотное весьма плодовитое. Постепенно кролик перешел и в христианство и стал нести разноцветные яйца на Пасху. Считается, что эту красивую сказку о несущем яйца кролике придумали немцы в 18 веке. А позже появился обычай яйца прятать. В наше время традиция прятать яйца в саду сохранилась, а задача детейяйца отыскать.
Сегодня в Европе пасхальные зайчики выпускаются в виде сувениров, в основном, шоколадных. Этот веселый символ съедается в огромных количествах в пасхальные дни и считается хитом продаж.